位於英國倫敦罕普斯高級住宅特區 Hampstead 中心 Carlingford 路的公寓住宅,非常具有文藝氣息,這個老宅位於一、二樓,擁有自己的獨立入口,並且切割出一個維多利亞女王時期的大露台,這個建築物長達約50年未曾重整 及裝修,因此整個呈現一個年久失修的狀態。TG-STUDIO 著手改造規劃,先調整內部格局,擴大使用坪效及前後庭院等外部區域重整,並創造如梯田般的三層樓空間,地下室則規劃充足收納空間及安置房屋所有供熱系統設備。

為了讓空間比例更好,擁有更多元的使用空間,將原有2間臥房,1間衛浴的格局,更改為3間臥房、3間衛浴,並擁有2間起居客廳,及挑高的天花板,展現 視野寬敞的舒適公寓住宅。 另外一間同樣位於倫敦罕普斯特區 Hampstead Garden 的住宅,則在現代空間中表現不同的古典語彙及 Art Deco 精神;在客廳的主牆面,特別於兩面書櫃的中間,再釘板往室內做出一道牆,讓書櫃及古典壁爐的厚度彷彿都變薄了!在原本具有新古典元素的空間中,簡化細節的設計,例如窗形及櫃體把手的設計,簡化到皮繩拉環就解決,加上古典釘扣沙發及現代簡約主人沙發,與茶几上擺滿知名藝術家奈良美智的作品-夢遊娃娃,軟件佈 置充滿當代混搭風格。

與知名女設計師 Tara Bernerd 的設計公司 Target Living Ltd 合作時期的作品,也都呈現多元風格的面貌,簡潔空間比例及線條中,細節處展現古典語彙美感,彰顯空間視覺張力。

a0114

文章標籤

元均制作 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()