木柵 王宅

案件地點:台北市文山區福興路

圖片提供: 元均制作設計公司

一個讓人深刻感受到親情與父母小孩間愛與付出交互的空間
由於屋齡跟濕氣的關係、原始屋況讓業主頭疼不已!
歷經幾個月的努力,木柵王宅終於像寶石般的被琢磨出來了!

Case Data

建築形式|住宅單層
室內坪數|25坪
室內格局|客廳、餐廳、廚房、衛浴 x 2、主臥房、小孩房 x 2、佛堂
座落地點|台北市 文山區
居住成員|四人

主要建材|北美胡桃木地板、白橡實木皮、鐵刀木鋼刷實木皮、北歐木松實木皮、地磚、特殊漆、不銹鋼、粉體烤漆板、皮紋美耐板、烤漆玻璃、茶鏡 

設計單位:Eunimax Design

施工單位:Eunimax Design

 

[舊屋體檢]

原始屋況: 爆炸屋!!

雖然原有房屋的格局,在功能上稱得上齊全,23坪的小空間裡涵蓋了客廳、餐廳、廚房、主臥、小孩房與浴室各兩間,但是封閉的廚房空間把動線切割的較為破碎,讓原本採光不足老公寓更顯陰暗。

Before & After 原始客廳 vs 換然一新

   

30年的老舊公寓,擁有方正的完整空間,在設計師縝密運作及規劃下,讓空間格局從封閉式轉為公共空間的開放式,滿足采光動線問題,也利用完整場域讓四人之家交織情感。 

設計上,用現代感的語彙結合俐落的線條呈現,並以自然、溫暖的材質肌理,構築了每個線與面的豐富神情。 

 

 

 

SSLY-8522.jpg

SSLY-8645.jpg

SSLY-8736.jpg  

 

 

元均制作 空間設計
www.eunimaxdesign.com

  

TEL:0989995613 / 02-89315508
FAX:02-8931-5509 

Add:台北市文山區興隆路二段86巷2號 (近萬芳醫院捷運站)

     

網站:https://www.facebook.com/eunimaxdesignstudio
部落格:http://eunimaxdesign.pixnet.net/blog

 

 

居家住宅 / 商業空間 / 辦公室 / 空間規劃 / 設計施工

 

 

文章標籤
創作者介紹

元均制作 ●人文空間 ● 設計

元均制作 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()